Rahmkuchen mit frischen Feigen

  150g Blätterteig
  500g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  150ml Rahm
  30g Zucker
  1pn Zimt; gemahlen
  1pn Lebkuchengewürz
  4 Frische Feigen
   Portwein
   Staubzucker
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Markus Riedweg, Luzern aufgeschrieben von
   Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Blech von 20 cm Durchmesser Den Blätterteig gleichmässig
ausrollen, das Blech damit auslegen.
Teig mit einem Backpapier abdecken, mit Hülsenfrüchte beschweren und
im vorgeheizten Ofen bei 180 oC etwa 15 Minuten blindbacken.
Hülsenfrüchte und Papier entfernen.

Rahm und Zucker in einer Pfanne gut verrühren, zur Hälfte einkochen.
Gewürze beigeben, auf den vorgebackenen Teig geben und 15 Minuten bei
180 Grad backen, bis sich eine braune Haut bildet.

Feigen waschen, in Scheiben schneiden, mit wenig Portwein beträufeln
und mit Staubzucker süssen; Feigen auf den Rahmkuchen verteilen und
fünf Minuten stehen lassen.

Serviertip: mit Vanilleeis und Doppelrahm garnieren.

Varianten: statt mit Feigen je nach Belieben und Saison Kuchen mit
Waldbeeren oder Herbstfrüchten belegen.



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