Rahmkuchen mit frischen Feigen
150g Blätterteig | ||
500g Hülsenfrüchte zum Blindbacken | ||
150ml Rahm | ||
30g Zucker | ||
1ds Zimt gemahlen | ||
1ds Lebkuchengewürz | ||
4 Frische Feigen | ||
Portwein | ||
Staubzucker | ||
Nach Einem Rezept Von: | Markus Riedweg, Luzern | |
aufgeschrieben von | ||
Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Blech von 20 cm Durchmesser
Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen.
Teig mit einem Backpapier abdecken, mit Hülsenfrüchte beschweren
und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten blindbacken.
Hülsenfrüchte und Papier entfernen.
Rahm und Zucker in einer Pfanne gut verrühren, zur Hälfte einkochen.
Gewürze beigeben, auf den vorgebackenen Teig geben und 15 Minuten
bei 180 Grad backen, bis sich eine braune Haut bildet.
Feigen waschen, in Scheiben schneiden, mit wenig Portwein beträufeln
und mit Staubzucker süßen; Feigen auf den Rahmkuchen verteilen und
fünf Minuten stehen lassen.
Serviertip: mit Vanilleeis und Doppelrahm garnieren.
Varianten: statt mit Feigen je nach Belieben und Saison Kuchen mit
Waldbeeren oder Herbstfrüchten belegen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux
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