Rahmkuchen mit Rhabarber
Mürbeteig:: | 240g Mehl | |
160g Butter | ||
80g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
Rhabarberfüllung:: | 80g Aprikosenkonfitüre | |
200g süsse Brösel oder Zweibackbrösel | ||
800g Rhabarber | ||
Rahmguss:: | 375ml Milch | |
120ml Sahne | ||
120g Zucker | ||
75g Butter, geklärt | ||
3 Eier | ||
45g Puddingpulver | ||
2 Rum | ||
Streusel:: | 100g Butter | |
60g Zucker | ||
160g Mehl |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, ca. 2
Stunden kalt stellen. Anschliessend ca. 4 mm stark ausrollen, mit einem
Ring von 26 cm Durchmesser den Teig ausstechen, mit einer Gabel Löcher
einstechen und bei 180
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