Rahmplätzchen
250g Mehl | ||
190g Butter | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
5tb Saure Sahne | ||
SOWIE: | Eigelb | |
Milch, wenig | ||
Hagelzucker |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Zucker und Salz zugeben und die
Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die saure Sahne dazugeben und
alles mit einem grossen Messer durchhacken, dann nach und nach zügig
verkneten.
Den Teig eine Weile kühl stellen, dann dünn auswellen und beliebige
Plätzchen ausstechen. Das Eigelb mit wenig Milch verrühren, die
Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Etwa 10 Minuten bei 200GradC backen.
Die Plätzchen schmecken frisch am besten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidesand, echter
Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanille- zucker und der Zitronenschale verrühre ...
Heidesand-Herzen
Butter erwärmen ,leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde kalt stellen. Fett schaumig schlagen, nach und nach ...
Heidesand-Zimtplätzchen
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl ...
Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanille- zucker und der Zitronenschale verrühre ...
Heidesand-Herzen
Butter erwärmen ,leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde kalt stellen. Fett schaumig schlagen, nach und nach ...
Heidesand-Zimtplätzchen
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe