Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst

  500g Blutwurst
  800g Sauerkraut
  1 Zwiebel
  200g Sahne
  1g Teelöffel Schmand
  1pn Majoran
  1pn Salz
  1pn Pfeffer
  6 Wachholderbeeren
  20g Speisestärke
  0.2l Wein
  4tb Speiseöl
   Glatte Petersilie
  100g Zucker



Zubereitung:
Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Scheiben pro Person. 0,1 l
Sahne schlagen. Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwei
Esslöffel Speiseöl im Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und
mit etwas Wein ablöschen. Sauerkraut, Zucker und Gewürze dazugeben.
Den Rest Sahne und Schmand hinzufügen.
Alles acht Minuten verkochen lassen. Den Rest Wein und die
Speisestärke verrühren und mit der Mischung den Sauerkraut abbinden.
Nochmal abschmecken und warmstellen. Den Rest Speiseöl in einer Pfanne
erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten scharf anbraten.
Sauerkraut in einen tiefen Teller anrichten. Vier Wurstscheiben darauf
anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.



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