Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst
500g Blutwurst | ||
800g Sauerkraut | ||
1 Zwiebel | ||
200g Sahne | ||
1g Teelöffel Schmand | ||
1pn Majoran | ||
1pn Salz | ||
1pn Pfeffer | ||
6 Wachholderbeeren | ||
20g Speisestärke | ||
0.2l Wein | ||
4tb Speiseöl | ||
Glatte Petersilie | ||
100g Zucker |
Zubereitung:
Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Scheiben pro Person. 0,1 l
Sahne schlagen. Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwei
Esslöffel Speiseöl im Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und
mit etwas Wein ablöschen. Sauerkraut, Zucker und Gewürze dazugeben.
Den Rest Sahne und Schmand hinzufügen.
Alles acht Minuten verkochen lassen. Den Rest Wein und die
Speisestärke verrühren und mit der Mischung den Sauerkraut abbinden.
Nochmal abschmecken und warmstellen. Den Rest Speiseöl in einer Pfanne
erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten scharf anbraten.
Sauerkraut in einen tiefen Teller anrichten. Vier Wurstscheiben darauf
anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.
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