Rahmschlegel mit Semmelknödeln
80g Speck, fett | ||
1kg Kalbsnuss | ||
1kg Kalbsknochen, gehackt | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Margarine | ||
100g Lauch | ||
120g Möhren | ||
100g Möhren | ||
100g Pilze | ||
1 Zwiebel, klein | ||
1l Fleischbrühe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.375l Sahne, saure |
Zubereitung:
Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten
fest werden lassen. Die Kalbsnuss häuten und mit dem Speck spicken. Das
Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in
der erhitzten Margarine ringsum anbraten.
Das Fleisch herausnehmen. Die Knochen und das kleingeschnittene Gemüse
sowie Zwiebel und Knoblauch im Topf anbraten. Das Fleisch wieder
dazugeben und 1/4 l kochendheisse Fleischbrühe zugiessen.
Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen. Den Topf ohne Deckel auf
die untere Schiene des Ofens schieben und 60 bis 80 Minuten garen.
Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Brühe begiessen. In den
letzten 10 Minuten das Fleisch dick mit saurer Sahne bestreichen.
Den Topf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch warmstellen. Die Knochen
entfernen, das Gemüse und den Fond durch ein Sieb streichen. Eventuell
noch Brühe zufügen und aufkochen. Restliche saure Sahne in die Sauce
rühren und abschmecken. Fleisch mit Sauce und Knödeln servieren.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Bayrisch, Kalbfleisch, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Reis-Topf
Zuerst bringt man einen halben Liter Gemüsebrühe zum Kochen. Der Reis wird darin auf mittlerer Stufe insgesamt 45 ...
Möhren-Rinder-Geschnetzeltes
Möhren in breite Stifte, Gurken in schmale Stifte schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und f ...
Möhrenring mit Blumenkohl
Möhren putzen und in wenig Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und passieren. In einem Topf B ...
Zuerst bringt man einen halben Liter Gemüsebrühe zum Kochen. Der Reis wird darin auf mittlerer Stufe insgesamt 45 ...
Möhren-Rinder-Geschnetzeltes
Möhren in breite Stifte, Gurken in schmale Stifte schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und f ...
Möhrenring mit Blumenkohl
Möhren putzen und in wenig Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und passieren. In einem Topf B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe