Rahmschmarrn mit Marillenröster
500g Aprikosen, frisch | ||
200g Zucker | ||
3tb Wasser | ||
2 Aprikosenbrand | ||
2tb Butter | ||
2tb Puderzucker | ||
200g Creme fraîche | ||
4 Eier, getrennt | ||
4tb Mehl |
Zubereitung:
Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. Die Hälfte des Zuckers karamelisieren, mit
Wasser und dem Aprikosenbrand ablöschen. Die Aprikosen zugeben und die
Flüssigkeit einköcheln lassen.
Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen. Die
Creme fraiche mit dem restlichen Zucker, dem Eigelb und dem Mehl
verrühren. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, in die Pfanne
geben, im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, Schollen abstechen und mit dem Marillenröster
servieren.
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