Rahmschnitzel Mit Weissweinnote
4 Schnitzel v.Kalb od. Schwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
2 Schalotten | ||
2tb Butterschmalz | ||
0.125l Weisswein | ||
200g Sahne | ||
1tb Creme fraiche | ||
Zitronenpfeffer | ||
1pn Zucker | ||
1tb Petersilie; gehäuft | ||
Erfasst Von: | Susanne Harnisch Februar 1998 |
Zubereitung:
Die Schnitzel flach klopfen. Auf beiden Seiten mit wenig Salz und
Pfeffer würzen. Mit Mehl dünn bestäuben.
Schalotten abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz erhitzen, das
Fleisch darin auf beiden Seiten je 4 min goldbraun braten. Danach
herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig
dünsten.
Überschüssiges Fett vorsichtig abgiessen. Den Bratfond mit Weisswein
lösen, Sauce einige Minuten einkochen lassen, Sahne und Creme fraiche
unterrühren. Die Schnitzel wieder hineingeben, mit Zitronenpfeffer und
Zucker abschmecken.
Schnitzel mit der Rahmsauce auf einer Platte anrichten, mit der
gehackten Petersilie bestreuen.
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