Rahmschnitzel Mit Weissweinnote

  4 Schnitzel v.Kalb od. Schwein
   Salz
   Pfeffer
  2tb Mehl
  2 Schalotten
  2tb Butterschmalz
  0.125l Weisswein
  200g Sahne
  1tb Creme fraiche
   Zitronenpfeffer
  1pn Zucker
  1tb Petersilie; gehäuft
 
Erfasst Von:  Susanne Harnisch Februar 1998



Zubereitung:
Die Schnitzel flach klopfen. Auf beiden Seiten mit wenig Salz und
Pfeffer würzen. Mit Mehl dünn bestäuben.

Schalotten abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz erhitzen, das
Fleisch darin auf beiden Seiten je 4 min goldbraun braten. Danach
herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig
dünsten.

Überschüssiges Fett vorsichtig abgiessen. Den Bratfond mit Weisswein
lösen, Sauce einige Minuten einkochen lassen, Sahne und Creme fraiche
unterrühren. Die Schnitzel wieder hineingeben, mit Zitronenpfeffer und
Zucker abschmecken.

Schnitzel mit der Rahmsauce auf einer Platte anrichten, mit der
gehackten Petersilie bestreuen.



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