Rahmspargel mit Kalbfleischklöschen

  1kg Frischen Spargel
  1ts Butter
   Jodsalz
  1tb Butter
  1ts Mehl
  0.5c Sahne
   Petersilie
  300g Kalbsbrät
  2tb Sahne
  2tb Milch
   Jodsalz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen: Enden abschneiden
und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen.
Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit etwas Spargelbrühe
aufgiessen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Mit der Sahne wird
verfeinert, mit Jodsalz und weissem Pfeffer abgeschmeckt und der in
daumengrosse Stücke geschnittene, gekochte Spargel kommt dazu. Alles
nur noch erhitzen und zum Schluss die Kräuter zusetzen. Kalbsbrät
mit Sahne und Milch glatt verrühren, mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken und aus dieser Masse kleine Nockerl in die kochende
Spargelbrühe abstechen, kurz am Ofenrand ziehen lassen. Den
Rahmspargel auf Tellern anrichten und die Kalbfleischnockerl darauf
anrichten. Mit Kresse oder Petersilie noch bestreuen.

* SAT.1 TEXT - 16.05.94; Rezept der Woche
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Ulli

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Kalb, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sylter Austern für Einsteiger
Austern aufbrechen, das Fleisch vorsichtig (ohne Kalkreste) auslösen und zirka eine Minute in Fischfond dünsten. Krä ...
Sylter Austern Gebacken
Gemüse in zirka 6 cm lange und 3 mm dicke Steifen schneiden, kurz (bissfest) in Salzwasser abkochen, in Eiswasser absch ...
Syrische Walnuss-Paprika-Paste
1. Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe