Rahmspargel mit Kalbfleischklöschen
1kg Frischen Spargel | ||
1ts Butter | ||
Jodsalz | ||
1tb Butter | ||
1ts Mehl | ||
0.5c Sahne | ||
Petersilie | ||
300g Kalbsbrät | ||
2tb Sahne | ||
2tb Milch | ||
Jodsalz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen: Enden abschneiden
und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen.
Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit etwas Spargelbrühe
aufgiessen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Mit der Sahne wird
verfeinert, mit Jodsalz und weissem Pfeffer abgeschmeckt und der in
daumengrosse Stücke geschnittene, gekochte Spargel kommt dazu. Alles
nur noch erhitzen und zum Schluss die Kräuter zusetzen. Kalbsbrät
mit Sahne und Milch glatt verrühren, mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken und aus dieser Masse kleine Nockerl in die kochende
Spargelbrühe abstechen, kurz am Ofenrand ziehen lassen. Den
Rahmspargel auf Tellern anrichten und die Kalbfleischnockerl darauf
anrichten. Mit Kresse oder Petersilie noch bestreuen.
* SAT.1 TEXT - 16.05.94; Rezept der Woche
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Ulli
Datum: 31.05.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Kalb, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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