Rahmspinat
450g Tk-Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
Knoblauchzehe | ||
25g Mehl | ||
400ml Milch | ||
0.5 Gemüsebrühwürfel | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Worcestersosse | ||
50g Sahne | ||
Erfasst Am 29.03.1999 Von: | Ulli Fetzer | |
Pfundskur-Rezepte |
Zubereitung:
: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Portion
: Pfundskur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Portion
Für Rahmspinat müssen Sie nicht unbedingt viel Rahm an den Spinat
geben, damit er sahnig schmeckt. In diesem Rezept sorgt die fettärmere
Milchsosse für den cremigen Pfiff und so kommt Spinat auch bei Kindern
gut an.
Den tiefgefrorenen Spinat zum Auftauen aus der Packung nehmen und auf
einen Teller legen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die
Knoblauchzehe schälen und zu der zerkleinerten Zwiebel pressen.
Das Mehl in einem nicht zu kleinen Topf ohne Fett in 2 Minuten hell
rösten. Die feingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und
1 Minute weiterrösten. Danach kurz beiseite stellen.
Die kalte Milch auf einmal zugiessen und alles mit einem Schneebesen
glattrühren. Die Sause bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren
mit einem Holzlöffel etwa 5 Minuten köcheln, dabei mit dem halben
Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sause wird sehr
dickflüssig!
Den Spinat, der ruhig noch etwas gefroren sein kann, in die Sause legen
und so lange köcheln lassen, bis ein cremiger Spinat entstanden ist.
Zum Schluss mit der Sahne verfeinern und sofort servieren.
Kaufen Sie keinen fertigen Rahmspinat! Er ist teuer und schmeckt nicht
so gut wie dieser Rahmspinat, den Sie schnell selber zubereiten können.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Rindfleisch mit Zucchini
Fleisch in kleine Stücke schneiden; mit Senf, Pfeffer und Salz würzen und anbraten. Brühe dazugeben und 90 Min. s ...
Geschmortes Satin-Hähnchen
Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen u. 15 Min. ziehen lassen. Öl ...
Geschmortes Schweinefilet
Filet in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet dazugeben und von allen Seiten glei ...
Fleisch in kleine Stücke schneiden; mit Senf, Pfeffer und Salz würzen und anbraten. Brühe dazugeben und 90 Min. s ...
Geschmortes Satin-Hähnchen
Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen u. 15 Min. ziehen lassen. Öl ...
Geschmortes Schweinefilet
Filet in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet dazugeben und von allen Seiten glei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe