Rahmspinat

  450g Tk-Spinat
  1 Zwiebel
   Knoblauchzehe
  25g Mehl
  400ml Milch
  0.5 Gemüsebrühwürfel
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Worcestersosse
  50g Sahne
 
Erfasst Am 29.03.1999 Von:  Ulli Fetzer
   Pfundskur-Rezepte



Zubereitung:
: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Portion
: Pfundskur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Portion

Für Rahmspinat müssen Sie nicht unbedingt viel Rahm an den Spinat
geben, damit er sahnig schmeckt. In diesem Rezept sorgt die fettärmere
Milchsosse für den cremigen Pfiff und so kommt Spinat auch bei Kindern
gut an.

Den tiefgefrorenen Spinat zum Auftauen aus der Packung nehmen und auf
einen Teller legen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die
Knoblauchzehe schälen und zu der zerkleinerten Zwiebel pressen.

Das Mehl in einem nicht zu kleinen Topf ohne Fett in 2 Minuten hell
rösten. Die feingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und
1 Minute weiterrösten. Danach kurz beiseite stellen.

Die kalte Milch auf einmal zugiessen und alles mit einem Schneebesen
glattrühren. Die Sause bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren
mit einem Holzlöffel etwa 5 Minuten köcheln, dabei mit dem halben
Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sause wird sehr
dickflüssig!

Den Spinat, der ruhig noch etwas gefroren sein kann, in die Sause legen

und so lange köcheln lassen, bis ein cremiger Spinat entstanden ist.
Zum Schluss mit der Sahne verfeinern und sofort servieren.

Kaufen Sie keinen fertigen Rahmspinat! Er ist teuer und schmeckt nicht
so gut wie dieser Rahmspinat, den Sie schnell selber zubereiten können.



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