Rahmspinat mit Kräutern

  750g Blattspinat
  2 Butter
  1 Schalotten, fein gehackt
  1 Schnittlauch, fein gehackt
  1 Estragon, fein gehackt
  0.25ts Salz
  0.25l Schlagsahne



Zubereitung:
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet.

Spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den
Spinat bei mittlerer Hitze ohne Wasser zugedeckt in einem grossen Topf
dünsten, bis er zusammenfällt. Abtropfen und abkühlen lassen, dann
grob hacken.
Wenn Sie den Rahmspinat als Grundlage für eine Sauce verwenden, dann
sollten Sie ihn fein hacken. Als Beilage kann er ruhig gröber gehackt
werden.

Spinat wieder in den Topf geben und in der Butter mit den Schalotten
und Kräutern dünsten. Salzen. In einem kleinen Topf die Sahne zum
Kochen bringen und etwa um 1/4 reduzieren. Zum Spinat geben und etwa
weitere 5 Minuten garen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Nach Geschmack salzen.



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