Rahmspinat mit Pochiertem Ei und Bacon
700g Wurzelspinat | ||
50g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butter | ||
1tb Anislikör (z. B. Pernod) (evtl. mehr) | ||
250ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Frische Muskatnuss | ||
8 Scheib. Bacon | ||
50ml Weißweinessig | ||
4 Eier (Kl. M) | ||
2 Toaster-Muffins |
Zubereitung:
Spinat putzen, blanchieren, abschrecken, auspressen und grob hacken.
Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in heisser Butter glasig
dünsten. Mit Anislikör ablöschen. Sahne dazugiessen und cremig
einkochen lassen. Den Spinat dazugeben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und warm halten. Bacon in einer heissen Pfanne ohne Fett
von beiden Seiten knusprig braten. 1 l Wasser mit Essig aufkochen, die
Eier nacheinander erst in ein Schälchen schlagen, dann vorsichtig ins
Wasser gleiten lassen und etwa 3 Minuten pochieren. Anschliessend auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Toaster-Muffins trennen und
nach Packungsanweisung rösten. Spinat auf die Muffins verteilen, Speck
und je 1 Ei daraufgeben.
:Nährwerte
:Fett in g: 38
:Kohlenhydrate in g: 16
:kcal: 483
:kJ: 2023
:Zubereitungszeit
:40 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust in Sherry-Sauce
*Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Sellerie in Halbmonde, Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe sc ...
Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern
Bandnudeln in Salzwasser mit 1 TL Sonnenblumenöl (verhindert das Aufschäumen) bissfest garen. In ein Sieb schütten un ...
Putenbrustfilet vom Grill auf Schinkenwaffeln mit Cur ...
62 1/2 ml Weißwein 40 Gramm Gekochter Schinken 125 Gramm Mehl 62 1/2 ml Sahne ...
*Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Sellerie in Halbmonde, Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe sc ...
Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern
Bandnudeln in Salzwasser mit 1 TL Sonnenblumenöl (verhindert das Aufschäumen) bissfest garen. In ein Sieb schütten un ...
Putenbrustfilet vom Grill auf Schinkenwaffeln mit Cur ...
62 1/2 ml Weißwein 40 Gramm Gekochter Schinken 125 Gramm Mehl 62 1/2 ml Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe