Rahmsuppe

  500g Sauerrahm
  0.5l Wasser
  0.125l Milch
  2tb Dinkelvollmehl
   Kümmel (ganz)
   Galgantwurzel (gemahlen)
   Salz
   Einige Scheiben Brot
   Etwas Butter



Zubereitung:
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas
Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½
- 1 Kaffeelöffel), Sauerrahm und Mehl verrühren. Die
Sauerrahm-Mehl-Mischung ins kochende Wasser einrühren. Mit gemahlenem
Galgant würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Brot würfelig
schneiden. Eine Pfanne mit etwas Butter ausschmieren und erhitzen.
Brotwürfel in der Butter knusprig anrösten.

Rahmsuppe in Suppenteller giessen. Mit den Brotwürfeln bestreut
servieren.

Getränk: kein Weintipp, da Aschermittwoch



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