Rahmsuppe
500g Sauerrahm | ||
0.5l Wasser | ||
0.125l Milch | ||
2tb Dinkelvollmehl | ||
Kümmel (ganz) | ||
Galgantwurzel (gemahlen) | ||
Salz | ||
Einige Scheiben Brot | ||
Etwas Butter |
Zubereitung:
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas
Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½
- 1 Kaffeelöffel), Sauerrahm und Mehl verrühren. Die
Sauerrahm-Mehl-Mischung ins kochende Wasser einrühren. Mit gemahlenem
Galgant würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Brot würfelig
schneiden. Eine Pfanne mit etwas Butter ausschmieren und erhitzen.
Brotwürfel in der Butter knusprig anrösten.
Rahmsuppe in Suppenteller giessen. Mit den Brotwürfeln bestreut
servieren.
Getränk: kein Weintipp, da Aschermittwoch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohleintopf mit Graupen
1. Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In Salzwasser 3 Minuten kochen lassen. Abgiessen, ab schrecken und ...
Grünkohleintopf mit Mettwurst
Von den Kohlblättern die dicken Rippen entfernen. Blätter waschen und 5 Minuten in kochend heisses Wasser tauchen, kal ...
Grünkohleintopf mit Speck und Kasseler
Das Wasser zum Kochen bringen, den in Würfel geschnittenen Speck zufügen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. ...
1. Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In Salzwasser 3 Minuten kochen lassen. Abgiessen, ab schrecken und ...
Grünkohleintopf mit Mettwurst
Von den Kohlblättern die dicken Rippen entfernen. Blätter waschen und 5 Minuten in kochend heisses Wasser tauchen, kal ...
Grünkohleintopf mit Speck und Kasseler
Das Wasser zum Kochen bringen, den in Würfel geschnittenen Speck zufügen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe