Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras
8 Stange/n Zitronengras (äußere Schale entfernen) | ||
3 Schalotten, fein geschnitten ein Stück frische Ingwerwurzel, ca. 5 cm, fein geschnitten | ||
1sm Chilischote (ohne Samen) | ||
4 Gelbe Paprikaschoten, fein geschnitten | ||
100g Butter | ||
0.125l Trockener Weißwein | ||
0.0625l Noilly Prat | ||
1l Rindssuppe oder Geflügelfond | ||
500ml Obers (süße Sahne); ca. | ||
Etwas Stärkemehl (nach Belieben) |
Zubereitung:
Zitronengras fein schneiden. Schalotten in Butter glasig anschwitzen,
Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. Mit Weisswein und
Noilly Prat aufgiessen, etwas einreduzieren lassen. Die Rindssuppe
zugeben und abermals etwas einkochen lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Butterwürfeln montieren und
anschliessend durch ein feines Sieb passieren. Obers mit dem
Schneebesen unterrühren. Je nach Konsistenz kann man die Suppe auch
mit etwas Stärkemehl binden.
Herrlich schmeckt die Suppe auch aus roten Paprikaschote. Mit grünem
Paprika funktioniert das Rezept allerdings nicht, weil sie leider eine
unansehnliche Graufärbung erhält.
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