Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras

  8 Stange/n Zitronengras (äußere Schale entfernen)
  3 Schalotten, fein geschnitten ein Stück frische Ingwerwurzel, ca. 5 cm, fein geschnitten
  1sm Chilischote (ohne Samen)
  4 Gelbe Paprikaschoten, fein geschnitten
  100g Butter
  0.125l Trockener Weißwein
  0.0625l Noilly Prat
  1l Rindssuppe oder Geflügelfond
  500ml Obers (süße Sahne); ca.
   Etwas Stärkemehl (nach Belieben)



Zubereitung:
Zitronengras fein schneiden. Schalotten in Butter glasig anschwitzen,
Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. Mit Weisswein und
Noilly Prat aufgiessen, etwas einreduzieren lassen. Die Rindssuppe
zugeben und abermals etwas einkochen lassen.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Butterwürfeln montieren und
anschliessend durch ein feines Sieb passieren. Obers mit dem
Schneebesen unterrühren. Je nach Konsistenz kann man die Suppe auch
mit etwas Stärkemehl binden.

Herrlich schmeckt die Suppe auch aus roten Paprikaschote. Mit grünem
Paprika funktioniert das Rezept allerdings nicht, weil sie leider eine
unansehnliche Graufärbung erhält.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seelachs schwimmt auf grünen Nudeln
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchz ...
Seelachs-Champignons-Gratin
Zwiebeln fein würfeln und in der Hälfte der Butter glasig braten. Blättrig geschnittene Champignons zufügen und ...
Seelachsfilet in Parmesan-Hülle
Zubereitung: Den Parmesan reiben und mit einem verschlagenen Ei vermengen. Die Nudeln kochen. Das Seelachsfilet von sein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe