Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch

  500g Zwiebellauch
  2tb Öl
  4 Schalotten
   Salz
   Pfeffer
  125ml Sahne
  750ml Brühe
  5cl Riesling (aus Baden)



Zubereitung:
Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in
einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit
Riesling ablöschen.

Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Brühe
auffüllen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis
der Lauch gut ausgekocht ist.

Mit einem Schneidestab zerkleinern (pürieren) und durch ein Sieb
giessen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Falls nötig mit einem El. Mondamin abbinden.

Festliches 4-Gang-Menü

- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch

- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus

- Seewolf "Bohemien"

- Champagnercreme

* von Michael Krönke, der im Seehotel Fährhaus,
direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sat, 26 Mar 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 09.05.1994

Stichworte: Suppen, Rahmsuppen, zer



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