Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch
500g Zwiebellauch | ||
2tb Öl | ||
4 Schalotten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125ml Sahne | ||
750ml Brühe | ||
5cl Riesling (aus Baden) |
Zubereitung:
Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in
einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit
Riesling ablöschen.
Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Brühe
auffüllen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis
der Lauch gut ausgekocht ist.
Mit einem Schneidestab zerkleinern (pürieren) und durch ein Sieb
giessen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Falls nötig mit einem El. Mondamin abbinden.
Festliches 4-Gang-Menü
- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus
- Seewolf "Bohemien"
- Champagnercreme
* von Michael Krönke, der im Seehotel Fährhaus,
direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sat, 26 Mar 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 09.05.1994
Stichworte: Suppen, Rahmsuppen, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orecchiette mit Artischocken und Oliven
Dicke Spargelstangen schälen, die Enden abknipsen und in Stückchen schneiden; 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit ...
Orecchiette mit Blumenkohl und Brokkoli
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen zerteilen; das Gemüse sorgfältig abbrausen und abtropfen lassen. Die Stengel für ...
Orecchiette mit Blumenkohl und Speck
Den Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen zerteilen, wachen und in reichlich Salzwasser zusammen mit den Nudeln kochen. ...
Dicke Spargelstangen schälen, die Enden abknipsen und in Stückchen schneiden; 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit ...
Orecchiette mit Blumenkohl und Brokkoli
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen zerteilen; das Gemüse sorgfältig abbrausen und abtropfen lassen. Die Stengel für ...
Orecchiette mit Blumenkohl und Speck
Den Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen zerteilen, wachen und in reichlich Salzwasser zusammen mit den Nudeln kochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe