Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel
600g Pastinaken | ||
600g Petersilienwurzel | ||
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.125l Sahne | ||
1 Hühnerbrust | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butterschmalz | ||
Schaschlikspiesse |
Zubereitung:
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel
schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz
anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen,
Gemüsebrühe aufgiessen, Lorbeerblatt einlegen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Kurz zuvor ein paar
Gemüsewürfel herausnehmen und zur Seite legen. Die Sahne hinzufügen,
einmal aufkochen lassen, dann das Lorbeerblatt herausnehmen und die
Suppe pürieren. Evtl. durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Während das Gemüse kocht, die Hühnerbrust in vier gleich grosse
Stücke schneiden, würzen und mit den beiseite gelegten
Gemüsewürfeln auf zwei Spiesse stecken. In einer Pfanne mit
Butterschmalz goldbraun anbraten und im 180 Grad (Umluft) heissen
Backofen noch 3-4 Minuten nachgaren.
Die Suppe anrichten und den Spiess anlegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinswürfel in Mandelsauce
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fei ...
Schweinswürfel in Mandelsauce
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fei ...
Schweizer Leberspieße
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Leberscheiben in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden, mit Pf ...
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fei ...
Schweinswürfel in Mandelsauce
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fei ...
Schweizer Leberspieße
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Leberscheiben in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden, mit Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe