Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel

  600g Pastinaken
  600g Petersilienwurzel
  2 Schalotten, fein gewürfelt
  0.5l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  0.125l Sahne
  1 Hühnerbrust
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butterschmalz
   Schaschlikspiesse



Zubereitung:
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel
schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz
anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen,
Gemüsebrühe aufgiessen, Lorbeerblatt einlegen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Kurz zuvor ein paar
Gemüsewürfel herausnehmen und zur Seite legen. Die Sahne hinzufügen,
einmal aufkochen lassen, dann das Lorbeerblatt herausnehmen und die
Suppe pürieren. Evtl. durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Während das Gemüse kocht, die Hühnerbrust in vier gleich grosse
Stücke schneiden, würzen und mit den beiseite gelegten
Gemüsewürfeln auf zwei Spiesse stecken. In einer Pfanne mit
Butterschmalz goldbraun anbraten und im 180 Grad (Umluft) heissen
Backofen noch 3-4 Minuten nachgaren.

Die Suppe anrichten und den Spiess anlegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Spieße
Beide Hackfleischsorten mit Salz, durchgepressten Knoblauchzehen, gehackter Petersilie und feingehackter Zwiebel verknet ...
Hackfleisch-Spinat-Torte
1. Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse, Ei und etwas Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem glat ...
Hackfleisch-Stroganoff
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurke in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe