Rahmsuppe von Petersilienwurzeln
500g Petersilienwurzeln | ||
3tb Zwiebeln, gewürfelt | ||
100ml Weisswein | ||
1l Brühe | ||
0.75l Sahne | ||
Creme fraiche | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Petersilienwurzeln sind ein sehr würziges Gemüse, das sich
ausgezeichnet für Suppen eignet. Wurzeln schälen und in Scheiben
schneiden. Die Wurzeln mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Weisswein
zum Ablöschen verwenden. Nun mit Gemüseoder Rinderbrühe und Sahne
aufgiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe dann im Mixer
pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Creme fraiche und
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals
mit dem Zauberstab schaumig schlagen.
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