Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal

  2 Schalotten; grob gehackt
  50g Frühstücksspeck in Streifen geschnitten
  2 Porreestangen nur das Weisse fein gewürfelt
  2 Kartoffeln fein gewürfelt
  300g Sauerkraut
  750ml Fleischbrühe
  500ml Sahne
   Salz
   Pfeffer; aus der Mühle
   Muskat; frisch gerieben
  100g Raücheraalfilet in kleinen Würfeln
   Petersilie; fein gehackt



Zubereitung:
Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln
dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen.

Sauerkraut, Brühe und Sahne dazugeben und ca. 30-40 Minuten zugedeckt
köcheln lassen.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein
Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen.

Aalwürfel in Suppentassen verteilen. Heisse Suppe darüber geben und
mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle: Kartoffel-Küche

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pescado Frito en Salsa de Coco - Fisch mit Kokossauce
Die Dominikanische Republik ist berühmt für ihre exzellente Küche, wie auch dieses Rezept beweist. Knoblauch, Salz, Pfe ...
Pesce al Forno con Salsa Verde
Shop Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Petersilie für die "Salsa verde" waschen, trocknen und die Stiele entfernen. ...
Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce)
Den Knoblauch, die Petersilie und die Sardellen fein hacken. Die Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten, vierteln und o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe