Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal

  2 Schalotten; grob gehackt
  50g Frühstücksspeck in Streifen geschnitten
  2 Porreestangen nur das Weisse fein gewürfelt
  2 Kartoffeln fein gewürfelt
  300g Sauerkraut
  750ml Fleischbrühe
  500ml Sahne
   Salz
   Pfeffer; aus der Mühle
   Muskat; frisch gerieben
  100g Raücheraalfilet in kleinen Würfeln
   Petersilie; fein gehackt



Zubereitung:
Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln
dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen.

Sauerkraut, Brühe und Sahne dazugeben und ca. 30-40 Minuten zugedeckt
köcheln lassen.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein
Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen.

Aalwürfel in Suppentassen verteilen. Heisse Suppe darüber geben und
mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle: Kartoffel-Küche

erfasst: tom



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