Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal

  2 Schalotten; grob gehackt
  50g Frühstücksspeck in Streifen geschnitten
  2 Porreestangen nur das Weisse fein gewürfelt
  2 Kartoffeln fein gewürfelt
  300g Sauerkraut
  750ml Fleischbrühe
  500ml Sahne
   Salz
   Pfeffer; aus der Mühle
   Muskat; frisch gerieben
  100g Raücheraalfilet in kleinen Würfeln
   Petersilie; fein gehackt



Zubereitung:
Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln
dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen.

Sauerkraut, Brühe und Sahne dazugeben und ca. 30-40 Minuten zugedeckt
köcheln lassen.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein
Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen.

Aalwürfel in Suppentassen verteilen. Heisse Suppe darüber geben und
mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle: Kartoffel-Küche

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischfilet mit Senfcreme überbacken
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fischfilets schuppenförmig in eine flache ofenfeste Form legen. mit Zitronensaft beträufeln ...
Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste
1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Die Pilze putzen, nur falls nöti ...
Fischfilet mit Zitronensoße
Reis in 100 ml Brühe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen und grob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe