Rahmsuppe von Süsskartoffeln und Ingwer

  1 frischer Ingwer
  500g Süsskartoffeln
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1l Hühner- oder Gemüsebrühe
  2tb Sahne
  50g Butter
  1sm Hühnerbrust
  10 Zuckerschoten
   etwas schwarzer Sesam
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz
   Holzspiesse



Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen.

Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartoffeln
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten dünsten. Brühe
zufügen und die Süsskartoffeln weich kochen. Dann Sahne zugeben und
alles pürieren. Die Butter mit einem Pürierstab in die Suppe
einarbeiten, eventuell passieren und abschmecken.

Hühnerbrust in Streifen schneiden, auf das untere Viertel der beiden
Holzspiesse stecken, salzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz
braten.

Die Zuckerschoten in feine Streifchen schneiden, in Salzwasser
blanchieren, abtropfen lassen.

Die Suppe anrichten, die Zuckerschoten daraufgeben und die Spiesse
einstecken. Mit schwarzem Sesam bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehmedaillons an Preiselbeersauce und Haselnussspätzli
Für die Spätzli: Mehl mit dem Salz und den Nüssen mischen. Eine Vertiefung eindrücken. Eier, Milchwasser und Pet ...
Rehmedaillons an Preiselbeersauce und Haselnussspätzli
Für die Spätzli: Mehl mit dem Salz und den Nüssen mischen. Eine Vertiefung eindrücken. Eier, Milchwasser und Petersi ...
Rehmedaillons auf Rahmsteinpilzen
Den Rehrücken in 6 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen. In einer Pfanne mit Oli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe