Rahmsuppe von Süsskartoffeln und Ingwer

  1 frischer Ingwer
  500g Süsskartoffeln
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1l Hühner- oder Gemüsebrühe
  2tb Sahne
  50g Butter
  1sm Hühnerbrust
  10 Zuckerschoten
   etwas schwarzer Sesam
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz
   Holzspiesse



Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen.

Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartoffeln
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten dünsten. Brühe
zufügen und die Süsskartoffeln weich kochen. Dann Sahne zugeben und
alles pürieren. Die Butter mit einem Pürierstab in die Suppe
einarbeiten, eventuell passieren und abschmecken.

Hühnerbrust in Streifen schneiden, auf das untere Viertel der beiden
Holzspiesse stecken, salzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz
braten.

Die Zuckerschoten in feine Streifchen schneiden, in Salzwasser
blanchieren, abtropfen lassen.

Die Suppe anrichten, die Zuckerschoten daraufgeben und die Spiesse
einstecken. Mit schwarzem Sesam bestreuen.



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