Rahmsuppe von Süsskartoffeln und Ingwer
1 frischer Ingwer | ||
500g Süsskartoffeln | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1l Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
2tb Sahne | ||
50g Butter | ||
1sm Hühnerbrust | ||
10 Zuckerschoten | ||
etwas schwarzer Sesam | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
Holzspiesse |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen.
Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartoffeln
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten dünsten. Brühe
zufügen und die Süsskartoffeln weich kochen. Dann Sahne zugeben und
alles pürieren. Die Butter mit einem Pürierstab in die Suppe
einarbeiten, eventuell passieren und abschmecken.
Hühnerbrust in Streifen schneiden, auf das untere Viertel der beiden
Holzspiesse stecken, salzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz
braten.
Die Zuckerschoten in feine Streifchen schneiden, in Salzwasser
blanchieren, abtropfen lassen.
Die Suppe anrichten, die Zuckerschoten daraufgeben und die Spiesse
einstecken. Mit schwarzem Sesam bestreuen.
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