Rahmsuppe von Zwiebellauch mit Mettbrötchen
250g Zwiebellauch | ||
2tb Rapsöl | ||
2tb Mehl | ||
0.25l Milch | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
125ml Sahne | ||
100g Shiitakepilze | ||
1ts Rapsöl | ||
1 Schale Kresse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mettbrötchen | ||
120g Zwiebelmettwurst | ||
30g Zwiebelwürfel | ||
30g Feine Emmentalerwürfel | ||
8 Scheib. Baguette |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebellauch putzen, waschen, in feine Ringe zerteilen.
Shiitakepilze putzen, mit Küchenkrepp gut abreiben, in Streifen
schneiden. Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Rapsöl erhitzen, Lauch zugeben, glasig dünsten, mit Mehl bestäuben
und mit Milch und Brühe aufgiessen, etwa sechs Minuten köcheln
lassen.
Shiitakepilze in Öl leicht anbraten. Die Suppe mit Sahne verfeinern
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mett mit Zwiebeln und Käsewürfel vermengen und auf die
Baguettescheiben aufstreichen, bei 160 Grad vier bis sechs Minuten im
Ofen überbacken.
Anrichten:
Suppe auf Tellern verteilen, Shiitakepilze darüber geben und mit
Kresse bestreuen. Mettbrötchen dazu reichen.
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