Rahmwirsing
800g Wirsing | ||
80g Schalotten | ||
20g Butter | ||
150ml Gemüsefond | ||
250ml Schlagsahne | ||
1ts Speisestärke | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Wirsing putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Wirsingblätter lösen, die dicken Blattrippen herausschneiden.
Blätter grob schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten weich
kochen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Wirsing sehr fein
hacken.
2. Schalotten fein würfeln und in einem Topf in der Butter andünsten.
Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und auf die Hälfte einkochen
lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce
damit leicht binden. Wirsing mit den Händen gut ausdrücken, in die
Rahmsauce geben, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Mit den Ravioli servieren.
: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion (bei 6 Portionen) 4 g E, 16 g F, 6 g KH = 191 kcal
: Vegetarisches Menü:
: Ziegenkäse auf Apfelpaste
: Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung
: Rahmwirsing
: Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce
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