Blaubeeren-Buttermilch-Muffins
90ml Geschmolzene Butter oder Öl | ||
160g Zucker | ||
2 geh. TL Vanillaroma | ||
560g Mehl | ||
2 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Natron | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
0.5l Buttermilch | ||
0.5 geh. TL Muskatnuss | ||
375g Blaubeeren TK-Blaubeeren unbedingt unaufgetaut | ||
verarbeiten |
Zubereitung:
Der Ofen wird nun auf 200GradC vorgeheizt und das Muffinblech entweder
gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt. Die Butter wird mit dem
Zucker schaumig gerührt, dann werden die Eier, Vanille, Buttermilch
hinzugefügt und solange gerührt, bis die Masse geschmeidig ist.
In einer anderen Schüssel wird das Mehl, Salz, Backpulver, Natron und
Muskatnuss vermischt. Nun wird die mehlige Mischung in die flüssige
Mischung gerührt, bis alles zusammen einen flüssigen Teig ergibt.
Dann werden vorsichtig die Blaubeeren untergehoben und das Ganze dann
in die Formen bis zum Rand gefüllt.
Die Muffins werden dann 20 Minuten lange gebacken und vor dem Servieren
sollten sie 5 Minuten ausgekühlt sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fondant
Weitere Titel: Zuckerguss Zucker zum Flug gekocht, dann auf eine mit Wasser benetzte Stein- oder Marmorplatte giessen, ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Fondant au chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Weitere Titel: Zuckerguss Zucker zum Flug gekocht, dann auf eine mit Wasser benetzte Stein- oder Marmorplatte giessen, ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Fondant au chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe