Blaubeeren-Buttermilch-Muffins

  90ml Geschmolzene Butter oder Öl
  160g Zucker
  2 geh. TL Vanillaroma
  560g Mehl
  2 Eier
  0.5 geh. TL Salz
  1 geh. TL Natron
  2 geh. TL Backpulver
  0.5l Buttermilch
  0.5 geh. TL Muskatnuss
  375g Blaubeeren TK-Blaubeeren unbedingt unaufgetaut
   verarbeiten



Zubereitung:
Der Ofen wird nun auf 200GradC vorgeheizt und das Muffinblech entweder
gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt. Die Butter wird mit dem
Zucker schaumig gerührt, dann werden die Eier, Vanille, Buttermilch
hinzugefügt und solange gerührt, bis die Masse geschmeidig ist.

In einer anderen Schüssel wird das Mehl, Salz, Backpulver, Natron und
Muskatnuss vermischt. Nun wird die mehlige Mischung in die flüssige
Mischung gerührt, bis alles zusammen einen flüssigen Teig ergibt.
Dann werden vorsichtig die Blaubeeren untergehoben und das Ganze dann
in die Formen bis zum Rand gefüllt.

Die Muffins werden dann 20 Minuten lange gebacken und vor dem Servieren
sollten sie 5 Minuten ausgekühlt sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Bete Kuchen
1.Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben 2.Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren 3.nach und nach die R ...
Rote Grütze
1. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren vierteln. 2. Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bring ...
Rote Grütze
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Früchte mit Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten koch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe