Blaubeeren-Buttermilch-Muffins
90ml Geschmolzene Butter oder Öl | ||
160g Zucker | ||
2 geh. TL Vanillaroma | ||
560g Mehl | ||
2 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Natron | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
0.5l Buttermilch | ||
0.5 geh. TL Muskatnuss | ||
375g Blaubeeren TK-Blaubeeren unbedingt unaufgetaut | ||
verarbeiten |
Zubereitung:
Der Ofen wird nun auf 200GradC vorgeheizt und das Muffinblech entweder
gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt. Die Butter wird mit dem
Zucker schaumig gerührt, dann werden die Eier, Vanille, Buttermilch
hinzugefügt und solange gerührt, bis die Masse geschmeidig ist.
In einer anderen Schüssel wird das Mehl, Salz, Backpulver, Natron und
Muskatnuss vermischt. Nun wird die mehlige Mischung in die flüssige
Mischung gerührt, bis alles zusammen einen flüssigen Teig ergibt.
Dann werden vorsichtig die Blaubeeren untergehoben und das Ganze dann
in die Formen bis zum Rand gefüllt.
Die Muffins werden dann 20 Minuten lange gebacken und vor dem Servieren
sollten sie 5 Minuten ausgekühlt sein.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesische Mohnklöße
Mohn mit heisser, gesüsster Milch überbrühen. Zitronat feinschneiden, Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hack ...
Schlesische Mohnklöße
Es handelt sich durchaus nicht um Klöße, es ist vielmehr eine Schichtspeise. Ein mächtiges und üppiges Dessert, man ...
Schlesische Mohnklöße, "Mokließla", Mohnpielen
(Die Klösse sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süssspeise heisst nur so. Man ass diese Speise ...
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