Rainers Marmorkuchen

  250g Margarine
  175g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  3 Eier
  375g Mehl, dunkel
  125g Stärkemehl
  1Gl Backpulver
  125ml Milch
 
brauner Teig: 50g Kakao
  25g Zucker
  2tb Milch



Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel
geben und in ca. 5Minuten schaumig rühren. wenn sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat, nacheinander die Eier unterrühren. Mehl,
Stärkemehl und Backpulver sieben und unter Rühren langsam zum Teig
geben. Milch hinzufügen. Ein Drittel des Teiges in eine Schüssel
geben und mit Kakao, Zucker und 2 El Milch verrühren.

Die Hälfte des hellen Teiges in eine ausgefettete Kranz-, Napf- oder
Kastenform füllen. Darauf den dunklen Teig geben und mit dem
restlichen hellen Teig bedecken. Mit einer Gabel spiralig durchziehen.

In den Ofen schieben und 60 - 70 Minuten Backofen bei 190°, G-Herd
Stufe 3 backen.

Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Entweder mit Puderzucker besieben oder mit einem Schokoladenguss
überziehen.



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