Raisin scones, englische Rosinenbrötchen
280g Mehl | ||
30g Zucker | ||
50g Butter | ||
80g Rosinen | ||
125ml Buttermilch | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
1 Spur Salz | ||
Zitronenschale | ||
2tb Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermengen. Einen Teil davon mit Zucker, Salz,
Zitronenschale und Buttermilch zu einem festen Teig verarbeiten, die
in Stücke zerpflückte Butter, die Rosinen und das restliche Mehl
einarbeiten.
Ein Zentimeter dick auswallen, Scheiben von ca. 6 cm Durchmesser
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch bestreichen
und im vorgeheizten Ofen (ca. 220 GradC) hellbraun (ca. 10 Minuten)
backen.
Warm, mit Butter und Marmelade zum Tee servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Rosine, Buttermilch, England,
P1
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