Ralfs Weihnachtskuchen

  200g Marzipan
  150g Zucker
  175g Butter
  200g Mehl
  100g Haferflocken
  3 Eier (getrennt)
  1pk Vanillezucker
  0.5pk Backpulver
  200g Datteln
  0.5 Schnapsglas Amaretto
   SChokoladenglasur



Zubereitung:
Butter und Marzipan vermischen und mit den 3 Eigelb und dem Amaretto
glattrühren.Dann den Zucker und den Vanillezucker darunterrühren.

Haferflocken,Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die
Marzipanmasse geben. Die Datteln entsteinen,zerkleinern und in den Teig
mischen. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.Nicht
schlagen oder zu fest rühren,damit der Teig schön luftig bleibt.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in dem vorgeheizten
Backofen auf bei180° ca.50min backen. Den Kuchen auf einem Gitter
auskühlen lassen und mit gewünschter Glasur überziehen.Wer das nicht
will kann ihn auch einfach mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Russischer Zupfkuchen (mit Magerquarkfüllung)
Teig: Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen, m ...
Russisches Osterbrot
Das gesiebte Mehl mit der Trockenhefe und dem Zucker mischen. Lauwarme Milch, weiche Butter, Eigelb und Creme fraiche da ...
Russisches Schwarzbrot
4-5 Essl. lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermischen und 10 Minuten stehen lassen bis die Lösung Blasen bi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe