Ramadan-Suppe

  1l Bouillon
  150ml Milch
  3tb Butter
  1tb Mehl
  2 Karotten in kleine Stücke
  1 Tas. Erbsen
  2 Eigelb
  2tb glattblättrige Petersilie
   Salz
   Zitronensaft
 
für DIE CROUTONS: 2 Scheibe Brot ohne Rinde eventuell Hälfte mehr



Zubereitung:
1/3 vom Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Die
Mehlsauce mit Bouillon auffüllen und bei kleiner Hitze aufkochen.

In einer zweiten Pfanne zuerst die Brotstückchen in 1/3 der Butter
anbraten und beiseite stellen. Dann mit der restlichen Butter
Karotten und Erbsen darin andünsten.

Den Topf mit der Mehlbrühe vom Herd nehmen. Eigelb und Milch
verquirlen, langsam und unter ständigem Rühren in die Mehlbrühe
einlaufen lassen. Sobald die Eiermilch-Fäden fest sind, die Suppe
mit Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Danach das
gedünstete Gemüse einrühren. Vor dem Servieren die feingehackte
Petersilie darüberstreuen und die gerösteten Brotstückchen dazu
reichen.

Tip: Wer mag, kann allfällige Fleischreste mit dem Gemüse in die
Suppe rühren.

Menüvorschlag: Ramadan-Suppe, Gefüllte Gemüse mit
Kichererbseneintopf als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee

* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Gemüse, Ägypten, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautknöpfle
Zwiebel klein schneiden,in Fett gut andünsten,mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen. Sauerkraut dazugeben,nach Bedar ...
Krautkopf
In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen, Kraut mit Hackfleisch abwechseln zugeben. Die letzte ...
Krautkrapfen I
Mehl, Eier, Eiweiss, Salz, Margarine und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und dann 30 Min. ruhen lassen. Speck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe