Ramequin mit Schinken
8 Scheib. Toastbrot | ||
8tb Weißwein | ||
150g Emmentaler; oder Greyerzer Käse; 2 Scheiben pro | ||
Person | ||
8 Scheib. Roher Schinken; oder gekochter | ||
Paprika edelsüss | ||
20g Margarine | ||
3 Eigelb | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Sahne | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
3 Eiweiß |
Zubereitung:
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und
Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine feuerfeste
Form einfetten, die Brote schräg hintereinander so hineinlegen, dass
sie sich zum Teil überdecken. Eigelb mit Milch und Sahne verquirlen,
mit Salz, geriebener Muskatnuss und etwas Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen,
kleinschneiden und zur Sahne-Milch-Mischung geben. Eiweiss steif
schlagen und unterheben. Die Milchmischung über die Brote in der Form
giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 30 Minuten backen.
Den Ramequin heiss in der feuerfesten Form servieren.
Dazu kann man Kopfsalat oder einen anderen frischen Salat reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln (Info)
Geschichte: Bei so klangvollen Nudelnamen wie Farfalle, Penne oder Spaghetti könnte man meinen, die Italiener seien die ...
Nudeln al pesto
Das Mehl auf das Backbrett häufen und in eine Mulde Eier und Salz geben. Das Mehl vom Rand aus mit den Fingerspitzen mi ...
Nudeln alla panna
Die Nudeln werden gekocht. "Al dente" macht bei diesem Rezept keinen Sinn, daher eher weichkochen. Etwas Butter ...
Geschichte: Bei so klangvollen Nudelnamen wie Farfalle, Penne oder Spaghetti könnte man meinen, die Italiener seien die ...
Nudeln al pesto
Das Mehl auf das Backbrett häufen und in eine Mulde Eier und Salz geben. Das Mehl vom Rand aus mit den Fingerspitzen mi ...
Nudeln alla panna
Die Nudeln werden gekocht. "Al dente" macht bei diesem Rezept keinen Sinn, daher eher weichkochen. Etwas Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe