Ramequin mit Schinken

  8 Scheib. Toastbrot
  8tb Weisswein
  150g Emmentaler; oder Greyerzer Käse; 2 Scheiben pro Person
  8 Scheib. Roher Schinken; oder gekochter
   Paprika edelsüss
  20g Margarine
  3 Eigelb
  0.25l Milch
  0.25l Sahne
   Salz
   Muskatnuss
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch
  3 Eiweiss



Zubereitung:
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und
Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine feuerfeste
Form einfetten, die Brote schräg hintereinander so hineinlegen, dass
sie sich zum Teil überdecken. Eigelb mit Milch und Sahne verquirlen,
mit Salz, geriebener Muskatnuss und etwas Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen,
kleinschneiden und zur Sahne-Milch-Mischung geben. Eiweiss steif
schlagen und unterheben. Die Milchmischung über die Brote in der Form
giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 30 Minuten backen.
Den Ramequin heiss in der feuerfesten Form servieren.
Dazu kann man Kopfsalat oder einen anderen frischen Salat reichen.



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