Ramequins
3 Altbackene Milchbrötchen (Rinde entfernt) | ||
250ml Milch | ||
80g Butter | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
180g Sbrinz- oder Gruyère-Käse (gerieben) |
Zubereitung:
Milchbrötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen
und stehen lassen bis die Milch aufgesogen ist. Ein Drittel der Butter
schmelzen, die eingeweichten Brötchen darin erhitzen und rühren bis
die Masse sich vom Topf löst.
Die restliche Butter schaumig schlagen. Das Eigelb dazurühren. Mit
Salz und Muskatnuss würzen. Den Käse darunter mischen. Danach
zunächst die Brotmasse, dann das steif geschlagene Eiweiss darunter
heben und in ausgefettete Souffle-Förmchen füllen. In dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabben-Küchlein mit Mais
Den Mais im Mixer ca. 1 Min. zerkleinern. Die anderen Zutaten daruntermischen. Das Öl erhitzen, mit einem Essl ...
Krabbenmousse
Achtung Rohes Eiweiss! Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein zerkleinern (notfalls noch ...
Krabbenomelette mit Sauerampfer
Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und dann die Schlagsahne unterrühren. Den Sauerampfer waschen, ...
Den Mais im Mixer ca. 1 Min. zerkleinern. Die anderen Zutaten daruntermischen. Das Öl erhitzen, mit einem Essl ...
Krabbenmousse
Achtung Rohes Eiweiss! Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein zerkleinern (notfalls noch ...
Krabbenomelette mit Sauerampfer
Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und dann die Schlagsahne unterrühren. Den Sauerampfer waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe