Ramequins

 
Quarkteig: 250g Mehl
  250g Magerquark oder Schichtkäse; abge
  250g Butter
  1pn Salz
 
Füllung: 2 Eier
  1 Zwiebel
  0.25l Milch
  200g Greyerzerkäse
  1pn Muskat
  1ts Kümmel
   Pfeffer
   Butter
   Linsen zum Blindbacken
 
Erfasst Am 15.10.99 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink Tafeln wie zu Chopin's
   Zeiten



Zubereitung:
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer
vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu
einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde die Wärme der
Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die Teigkugel in Folie
wickeln und eine Stunde kalt stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick
ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals
ausrollen, dann wieder übereinanderfalten und anschliessend ungefähr
drei Milimeter dick ausrollen.

8-10 kleine Tartelettes (Törtchenformen) ausbuttern und dünn mit dem
Teig auslegen. Mit Linsen füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15
Minuten blind backen. Anschliessend die Linsen ausschütten und für
späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.

Die Zwiebel fein würfeln und in Butter goldbraun anschwitzen. Den
Käse würfeln. Die Eier mit der Milch verquirlen. Zwiebeln, Käse und
Gewürze untermischen. Die Masse in die vorgebackenen Törtchenformen
füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept
Die Mandeln mahlen. Die Eier trennen. Butter und Schokolade in einem offenen Gefäss bei 600 Watt in 1 Minute schmelzen. ...
Mohr im Hemd #2
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Die zimmerwarme Butter mit ...
Möhren Zwieback Torte
Zwieback zerkrümeln, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwiebackkrümel, Zitronensaft un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe