Ramequins
Quarkteig: | 250g Mehl | |
250g Magerquark oder Schichtkäse; abge | ||
250g Butter | ||
1pn Salz | ||
Füllung: | 2 Eier | |
1 Zwiebel | ||
0.25l Milch | ||
200g Greyerzerkäse | ||
1pn Muskat | ||
1ts Kümmel | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Linsen zum Blindbacken | ||
Erfasst Am 15.10.99 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink Tafeln wie zu Chopin's | |
Zeiten |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer
vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu
einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde die Wärme der
Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die Teigkugel in Folie
wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick
ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals
ausrollen, dann wieder übereinanderfalten und anschliessend ungefähr
drei Milimeter dick ausrollen.
8-10 kleine Tartelettes (Törtchenformen) ausbuttern und dünn mit dem
Teig auslegen. Mit Linsen füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15
Minuten blind backen. Anschliessend die Linsen ausschütten und für
späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter goldbraun anschwitzen. Den
Käse würfeln. Die Eier mit der Milch verquirlen. Zwiebeln, Käse und
Gewürze untermischen. Die Masse in die vorgebackenen Törtchenformen
füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben)
Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele ...
Karlsbader Dattelkuchen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten ve ...
Karlsbader Dattelkuchen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der O ...
Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele ...
Karlsbader Dattelkuchen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten ve ...
Karlsbader Dattelkuchen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der O ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe