Ramequins mit Endiviensalat

  125g Mehl
  125g Magerquark oder Schichtkäse abgetropft
  125g Butter
  1 Msp. Salz
  1 Schalotte
  100g Bergkäse
  1 Ei
  0.125l Milch
  1 Msp. Muskat
  0.5ts Kümmel
  1 Endiviensalat
  4tb Sonnenblumenöl
  2tb Essig
  1ts Senf
  1 Msp. Zucker
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Linsen zum Blindbacken



Zubereitung:
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit
einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät
mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde
die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die
Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Dann auf einer
bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen,
halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, wieder
übereinander falten und anschliessend ungefähr drei Millimeter dick
ausrollen.

4-5 kleine Tartelettes (Törtchenformen) ausbuttern und dünn mit dem
Teig auslegen. mit Linsen füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15
Minuten blind backen. Anschliessend die Linsen ausschütten und für
späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.

Die Schalotte fein würfeln und in Butter goldbraun anschwitzen. Den
Käse würfeln, das Ei mit der Milch verquirlen. Schalotten, Käse,
Muskat, Kümmel und Pfeffer untermischen. Die Masse in die
vorgebackenen Törtchenformen füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad
goldbraun backen.

Die Salatblätter waschen, büschelweise aufeinander legen und in
schmale Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und
Pfeffer eine Marinade mischen und den Salat damit anmachen.

Die Käsetörtchen mit dem Salat anrichten und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bagels IV
Hefe mit Milch und 1 TL von dem Zucker verrühren, etwa 15 Minuten warm stellen und gehen lassen. Restlichen Zucker, das ...
Bagels mit Frischkäse und Lachs
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken. Hefe, Zucker und 1 dl Milchwasser hineingeben. Mit etwas Mehl v ...
Bagels mit Vegifüllung
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eiweiss beigeben,mischen, zu einem weichen, gl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe