Blaubeerkuchen

  300g Margarine
  250g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1ts Abgeriebene 2itronenschale
  4 Eier
  100g Crème fraîche
  100g Gemahlene Mandeln
  300g Mehl
  2ts Backpulver
  750g Blaubeeren
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig
schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl
und Backpulver mischen und unterrühren. Blaubeeren verlesen, waschen
und gut abtropfen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig gleichmässig darauf
verstreichen. Blaubeeren darüber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen
nehmen und gut auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Kokoswürfel
Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen. Tei ...
Ananas-Krokant-Kuchen
1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. 2. Butt ...
Ananas-Kuchen mit Baisergitter
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen. 2. Inzwischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe