Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)

 
Zutaten: 3 Eier
  3tb Zucker
  300ml Apfelwein
  1 Zitrone, Saft und Schale
  2 Apfel
  1tb Calvados
  4 Baumnüsse
  4 Kirschen, rot



Zubereitung:
Der Apfelwein wird im Emmental auch als Öpfu-Champagner bezeichnet.
1910, in der Bluetezeit des Obstbaues im Emmental, wurde die erste
bernische Mosterei Ramseier gegründet.


Eier, Zucker, fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft, Apfelwein
und Calvados in einer Chromstahlschüssel im Wasserbad (wie eine
Sabayon) schaumig schlagen. Die Creme muss gut stehen, auch im unteren
Teil soll sich keine Flüssigkeit vorfinden.


Die Creme auf vorgewärmte Teller anrichten. In die Mitte geraffelte
Äpfel (mit Schale) streuen. Die Baumnüsse halbieren und zusammen mit
den Kirschen die Creme garnieren.

Tipp: Es ist ein köstliches und leichtes Dessert, das kurz vor dem
Auftischen zubereitet werden sollte. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.



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