Randen (Rote Beete) in Essig einlegen

 
Heiss Einfüllen: 1kg Randen; Rote Beeten gekocht und geschält, in Scheiben geschnitten
  350ml Randenkochwasser oder Wasser
  350ml Guten Weinessig oder Kräuteressig
  1ts Senfpulver
  0.5ts Salz
   Dillsamen; nach Belieben
  1 Zwiebel;in Ringe geschnitten
 
Sterilisiert: 1kg Randen; Rote Beete gekocht und geschält
  500ml Wasser
  100ml Essig
  1ts Salz
 
Süss-Säür: 1kg Gekochte Randen; Rote Beete
  250ml Zitronensaft
  1kg Zucker
  1St Vanille
  1St Zimt
  6 Nelken
   Pfefferkörner
 
Aufgeschrieben Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Reine Essigkonserven sind sehr sauer, dafür aber haltbar. Bei der
Verwendung von Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 können Randen heiss
eingefüllt werden. Hingegen sollten bei kleineren Essiganteil die
verschlossenen Gläser zuerst sterilisiert werden, damit sie sicher
haltbar sind.

a) Randen heiss einfüllen Alle Zutaten aufkochen und kochend heiss
über die in Gläser geschichteten Randenscheiben geben, bis zum Rand
auffüllen und mit Schraubdeckel verschliessen.

b) Randen sterilisiert Die geschnittenen Randen in Sterilisiergläser
schichten. Wasser mit dem Essig aufkochen und bis Dreiviertel der Höhe
über das Gemüse geben. Mit Gummiring und Bügel verschliessen und 60
Minuten im Wasserbad oder 80 Minuten im Backofen wie üblich
sterilisieren.

c) Randen süss-säuer Alle Sudzutaten zusammen aufkochen, die
geschälten Randen in Scheiben schneiden und für fünf Minuten in den
kochenden Sud geben. Die Randen mit einem Sieblöffel herausnehmen und
in ausgekochte Gläser schichten. Den Sud nochmals aufkochen und
kochend darübergiessen.
Verschliessen und kühl stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Allgäuer Gemüse-Käse-Salat
Paprikaschotte entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides nac ...
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree
Knapp 1 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier soll ...
Allgäuer Käsekissen
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und fr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe