Randen (Rote Beete) in Essig einlegen
Heiss Einfüllen: | 1kg Randen; Rote Beeten gekocht und geschält, in Scheiben geschnitten | |
350ml Randenkochwasser oder Wasser | ||
350ml Guten Weinessig oder Kräuteressig | ||
1ts Senfpulver | ||
0.5ts Salz | ||
Dillsamen; nach Belieben | ||
1 Zwiebel;in Ringe geschnitten | ||
Sterilisiert: | 1kg Randen; Rote Beete gekocht und geschält | |
500ml Wasser | ||
100ml Essig | ||
1ts Salz | ||
Süss-Säür: | 1kg Gekochte Randen; Rote Beete | |
250ml Zitronensaft | ||
1kg Zucker | ||
1St Vanille | ||
1St Zimt | ||
6 Nelken | ||
Pfefferkörner | ||
Aufgeschrieben Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Reine Essigkonserven sind sehr sauer, dafür aber haltbar. Bei der
Verwendung von Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 können Randen heiss
eingefüllt werden. Hingegen sollten bei kleineren Essiganteil die
verschlossenen Gläser zuerst sterilisiert werden, damit sie sicher
haltbar sind.
a) Randen heiss einfüllen Alle Zutaten aufkochen und kochend heiss
über die in Gläser geschichteten Randenscheiben geben, bis zum Rand
auffüllen und mit Schraubdeckel verschliessen.
b) Randen sterilisiert Die geschnittenen Randen in Sterilisiergläser
schichten. Wasser mit dem Essig aufkochen und bis Dreiviertel der Höhe
über das Gemüse geben. Mit Gummiring und Bügel verschliessen und 60
Minuten im Wasserbad oder 80 Minuten im Backofen wie üblich
sterilisieren.
c) Randen süss-säuer Alle Sudzutaten zusammen aufkochen, die
geschälten Randen in Scheiben schneiden und für fünf Minuten in den
kochenden Sud geben. Die Randen mit einem Sieblöffel herausnehmen und
in ausgekochte Gläser schichten. Den Sud nochmals aufkochen und
kochend darübergiessen.
Verschliessen und kühl stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Allgäuer Gemüse-Käse-Salat
Paprikaschotte entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides nac ...
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree
Knapp 1 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier soll ...
Allgäuer Käsekissen
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und fr ...
Paprikaschotte entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides nac ...
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree
Knapp 1 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier soll ...
Allgäuer Käsekissen
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und fr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe