Blaubeerkuchen mit Guss

  30g Hefe
  0.125l Milch (lauwarm)
  500g Mehl
  80g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  100g Butter
  1ts Salz
  1tb Öl
  1tb Magerquark
  1 Ei
 
Belag:: 5tb Semmelbrösel
  1.5kg Blaubeeren, vorbereitet
 
Guss:: 0.5l Milch
  30g Butter
  125g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  70g Grieß
  3 Eigelb
  3 Eiweiß
  1 Eigelb
  1tb Dosenmilch



Zubereitung:
Hefe in eine Schale/Schüssel bröckeln. Milch (lauwarm) dazugeben.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz, Öl, Magerquark und Ei der
Reihe nach hineingeben, alles verkneten, ein Tuch darüber legen und
min. 30 Minuten gehen lassen. Danach Teig auf einem Blech ausrollen.
Semmelbrösel und Blaubeeren über den Teig geben
Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Griess unter Rühren, einrieseln lassen. 5 Minuten
garziehen lassen.
Eigelb unterrühren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen
dann auf die Blaubeeren geben.
1 Eigelb mit 1 El Dosenmilch verrühren und auf den Teig geben, dann
nochmals ziehen lassen und dann 40 Minuten lang backen. Backtemperatur:
200-225°C
:Notizen (**) : Gepostet von: Günter Jacobowsky



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Osterfladen mit Mandelkruste
Vorbereitung: Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und Saft für Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Mil ...
Osterfladen mit Reis
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, ...
Osterfladen mit Spinat
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe