Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln
3 Orangen; abgeriebene Schale | ||
1 Orange; Saft | ||
2tb Löwenzahnmelasse | ||
30g Butter | ||
450g Gekochte geschälte Randen in 1 cm grosse Würfel | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
60g Mandeln; gehobelt, geröstet | ||
50ml Sauerrahm | ||
REF: | Oskar Marti, Lustgarten Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(Als Beilage) Die Orangenschalen bei niedrigster Temperatur im Ofen
trocknen, dann in einer Kaffeemühle oder im Cutter mahlen.
Den Orangensaft, die abgeriebene Schale, die Löwenzahnmelasse und die
Butter in eine Sauteuse geben, die Randenwürfel darunter mischen und
leicht salzen. Die Randen auf mittlerer Flamme unter öfterem Schwenken
glasieren, bis der Saft dickflüssig ist, nochmals abschmecken.
Das Gemüse anrichten, mit Sauerrahm beträufeln, mit den gehobelten
Mandeln und dem Orangenschalenpulver bestreuen.
Gut zu wissen:
Dieses Gericht passt sehr gut zu geräuchertem Rippli (Kasseler), zu
Gans oder Ente sowie zu Schmorbraten.
Oskar Marti, sein persönlicher Tipp:
Leicht mit Balsamicoessig parfümiert, wird daraus ein herrlicher
Randensalat. Mit Orangenfilets ausgarnieren.
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