Randen unter der Haube

  4 Gekochte Randen; je ca. 120 g, geschält, in ca.
  3 mm dicken Scheiben
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1tb Thymianblättchen
   Butterflöckli
 
BRÃœHTEIG: 2dl Milch
  50g Butter
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
  120g Mehl
  2 Eier; evtl. mehr
  70g Greyerzer; gerieben
  1tb beiseite stellen
  1tb Thymianblättchen zum Garnieren
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 05.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Randenscheiben in eine Schüssel geben, würzen, gut vermischen. Das
erste Drittel der Scheiben rosettenartig auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, so dass 'Bödeli' von ca. 9 cm Durchmesser
entstehen.

Die Hälfte der Thymianblättchen darüber streuen. Das zweite Drittel
der Scheiben auf die Bödeli verteilen, restlichen Thymian darüber
streuen. Mit den restlichen Randenscheiben abschliessen.

Butterflöckli darauf verteilen.

Brühteig: Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen,Hitze reduzieren.
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein
geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst.
Pfanne von der Platte ziehen,Teig leicht abkühlen. Eier portionenweise
darunter rühren,der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen,
restliches Ei zum Bestreichen beiseite stellen.
Angegebene Menge Käse beiseite stellen, Rest unter den Teig mischen.

Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (15 mm O) geben und
auf die Randen spritzen. Mit Ei bestreichen und beiseite gestellten
Käse darüber streuen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Anschliessend im leicht geöffneten Ofen ca. zehn
Minuten trocknen lassen.

Servieren: Randentürmchen auf Teller verteilen, mit Thymian
garnieren.

Hinweis: Ofen während des Backens nicht öffnen, das Gebäck würde
sogleich zusammenfallen.

Dazu passt: Blattsalat mit Kresse



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