Randen-Apfel-Süppchen

  200g Gekochte Randen; in Würfel
  200g Apfel; Boskoop; in Würfel
  7dl Gemüsebouillon fettfrei
  5g Hirseflocken
  1dl Vollrahm
   Kräutersalz
   Weisser Pfeffer
   Muskat
   Keimlinge
   Rucola
  1sm Apfel; in kleine Stifte
   Distelöl
 
REF:  Lucas Rosenblatt in Brückenbauer
  44 2. November 1999 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Dieses Süppchen lebt von den Gegensätzen: Das Erdige der Randen
vereint mit dem Süsssauren des Apfels ergibt ein wärmendes, rundes
Gericht für erste Nebeltage.

Randen, Boskoopäpfel und Hirseflocken in der Gemüsebouillon
aufkochen. Mit Kräutersalz und Muskat würzen. Mit dem Pfeffer der
Suppe den richtigen Pfiff geben, zwanzig Minuten leise köcheln lassen.

Dann fein pürieren. Nochmals aufkochen, mit dem Rahm verfeinern, auf
die Teller verteilen und mit einem Nest von Keimlingen, Rucola und
Apfelstiften ausgarnieren.

Mit wenig kaltgepresstem Distelöl beträufeln.



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