Randen-Broccoli-Teller mit Mandelsauce
500g Gekochte Randen Rote Bete | ||
60g Butter | ||
1tb Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1kg Broccoli | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
2 Zweige Majoran | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Mandeln gemahlen | ||
200g Frischkäse, mit Kräutern | ||
50g Ganze Mandeln |
Zubereitung:
Randen waschen, schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der
Butter in einer Pfanne schmelzen, mit dem Honig verrühren. Randen
beifügen und ein paar Minuten darin dünsten. Kräftig würzen.
Broccoli in Röschen teilen, dicke Stiele mit dem Sparschäler
schälen und in Ringe schneiden. In etwas Butter dünsten, Bouillon
dazugiessen, zugedeckt 10 Minuten knapp weichgaren, würzen.
Majoran und Knoblauchzehen hacken. Gemahlene Mandeln in einer Pfanne
rösten, die restliche Butter zugeben. Knoblauch und Majoran
beifügen. Broccolibouillon und Frischkäse zugeben und gut
vermengen. Die Sauce 2 Minuten schwach kochen lassen, dann würzen.
Die ganzen Mandeln grobhacken und rösten.
Broccoli und Randen auf Teller arrangieren, Mandeln darüberstreuen,
Sauce daneben verteilen.
* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Rande, Broccoli, Vegetarisch,
P4
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