Blaubeermuffins
1 Tas. Vollweizenmehl | ||
2 Tas. Weissmehl | ||
0.5ts Natron | ||
1tb Backpulver | ||
1ts Salz | ||
0.333333 Tas. Brauner Zucker | ||
1 Zitrone, abger. Schale | ||
1 Banane, zerdrückt | ||
3 Eier, schaumig geschlagen | ||
1.33333 Tas. Buttermilch | ||
0.5ts Vanille | ||
0.5 Tas. Butter, zerlassen | ||
2 Tas. Blaubeeren | ||
1tb Zimt | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Backofen auf 220xC vorheizen.
Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die
Zitronenschale und den braunen Zucker hinzufügen.
Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der
zerlassenen Butter vermengen. Das Gemisch zu den trockenen Zutaten
geben und mit ein paar schnellen Schlägen (12 - 14) unterrühren. Der
Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel rühren, da die
Muffins sonst hart werden!
Vorsichtig 3/4 der Blaubeeren darunter heben, wieder nur ganz kurz
umrühren (5 - 6mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man
zuviel gerührt.
Formen zu 3/4 füllen, mit den restlichen Blaubeeren verzieren und mit
Zucker und Zimt bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 220xC 25 min
backen.
* Quelle: Zen-Kochbuch für vegetarische Feinschmecker
-gepostet H.Thomas März 96
Erfasser:
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gebäck, Muffins, P18
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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