Randen-Risotto mit Salbei
1tb Butter | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
300g Risottoreis; z.B. Arborio oder Vialone | ||
500g Gekochte Randen; an der Röstiraffel gerieben | ||
Rande = Rote bete | ||
2dl Rotwein | ||
12dl Gemüsebouillon; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
SALBEI: | 1 Frisches Ei; verklopft | |
2tb Weissmehl | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
20 Grosse Salbeiblätter | ||
2tb Bratbutter | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 19.03.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter
Rühren dünsten, bis er glasig ist. Randen beigeben, kurz mitdämpfen.
Rotwein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter
häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer
knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der
Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten), würzen.
Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren.
Salbei: Ei und Mehl mit Salz je in einen tiefen Teller geben.
Salbeiblätter portionenweise zuerst im Ei,dann im gesalzenen Mehl
wenden. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen,
Salbeiblätter portionenweise ca.1 Minuten knusprig braten,
herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Servieren: Risotto anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pork Patty Salat
1. Für die Fleischlaibchen Jungzwiebeln putzen und waschen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer, Knoblauch und Jungzw ...
Porree-Cheddar-SoufflA#
50 Minuten, aufwA#ndig OlivenA#l in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Porree 6 Minuten dA¼nsten, bis ...
Porree-Omelett mit Endiviensalat
1. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln. Beides ...
1. Für die Fleischlaibchen Jungzwiebeln putzen und waschen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer, Knoblauch und Jungzw ...
Porree-Cheddar-SoufflA#
50 Minuten, aufwA#ndig OlivenA#l in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Porree 6 Minuten dA¼nsten, bis ...
Porree-Omelett mit Endiviensalat
1. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln. Beides ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe