Blaubeerpfannkuchen
375g Blaubeeren | ||
300g Mehl | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eier | ||
2tb Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
750ml Buttermilch | ||
125g Butter, zerlassen | ||
Butter (zum Anbraten) | ||
Puderzucker | ||
Ahornsirup |
Zubereitung:
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer
verrühren, bis die Masse weissschaumig ist.
Vanillemark, Buttermilch und zerlassene Butter dazugeben.
Die Mehlmischung in die Eiermasse schütten und alles zu einem glatten
Teig verrühren. Zwei Drittel der Blaubeeren zufügen.
Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf etwa 75 (Umluft 50) Grad vorheizen.
1 Teelöffel Butter in einer beschichteten Pfanne so schwenken, dass
sich die Butter gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilt.
Einen kleinen Schöpflöffel Pfannkuchenteig in die Pfanne füllen und
braten,, bis sich der Rand goldbraun färbt.
Wenden und den Pfannkuchen fertig braten.
Im Backofen warm halten.
Auf diese Weise nacheinander die gesamte Teigmenge zu Pfannkuchen
verarbeiten.
Zum Servieren die Pfannkuchen mit den restlichen Blaubeeren bestreuen,
dicht mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup beträufeln.
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