Blaubeerpfannkuchen
375g Blaubeeren | ||
300g Mehl | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eier | ||
2tb Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
750ml Buttermilch | ||
125g Butter, zerlassen | ||
Butter (zum Anbraten) | ||
Puderzucker | ||
Ahornsirup |
Zubereitung:
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer
verrühren, bis die Masse weissschaumig ist.
Vanillemark, Buttermilch und zerlassene Butter dazugeben.
Die Mehlmischung in die Eiermasse schütten und alles zu einem glatten
Teig verrühren. Zwei Drittel der Blaubeeren zufügen.
Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf etwa 75 (Umluft 50) Grad vorheizen.
1 Teelöffel Butter in einer beschichteten Pfanne so schwenken, dass
sich die Butter gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilt.
Einen kleinen Schöpflöffel Pfannkuchenteig in die Pfanne füllen und
braten,, bis sich der Rand goldbraun färbt.
Wenden und den Pfannkuchen fertig braten.
Im Backofen warm halten.
Auf diese Weise nacheinander die gesamte Teigmenge zu Pfannkuchen
verarbeiten.
Zum Servieren die Pfannkuchen mit den restlichen Blaubeeren bestreuen,
dicht mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumeneis
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. 1 ...
Pflaumeneis
Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamm ...
Pflaumengrütze
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder ...
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. 1 ...
Pflaumeneis
Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamm ...
Pflaumengrütze
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe