Randensuppe mit Sauerrahm
500g Rohe Randen; Rote Bete | ||
Salzwasser | ||
2 Schalotten; oder | ||
1md Zwiebel | ||
30g Butter | ||
8dl Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150ml Sauer-Vollrahm (35%) | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen/TV | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Randen mit Salzwasser bedeckt je nach Grösse während 30-40
Minuten weich kochen. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken.
Dann die Randen schälen und in Würfel schneiden.
Die Schalotten oder Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter
andünsten.
Die Randen beifügen, kurz mitdünsten, dann mit der Bouillon
ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten leise kochen.
Die Randen mitsamt Dünstflüssigkeit mit dem Mixerstab pürieren.
Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden.
Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen anrichten, je ein Löffel
Sauerrahm daraufsetzen und mit Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.
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