Rapunzel-Tofu-Salat

  150g Tofu; Streifen
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 Zitrone; Saft
  2tb Sojasauce
   : Pfeffer, Salz
  1 Avocado, 250 g; Spalten
  60g Rapunzel (Feldsalat)
  2tb Essig, Obst-
  1ts Senf, Dijon-
  2tb Öl, Sonnenblumen-
   l, Oliven-; zum Braten
  1tb Mehl, Weizenvollkorn; evt mehr
  1 Ei; verquirlt
  2tb Paprikapulver, edelsüß
  1bn Schnittlauch; Röllchen
 
Mfi 2/89:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Hälfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verrühren,
pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in
Mehl, Ei und Paprika wenden. In heissem Olivenöl bei geringer Hitze
rundherum 3 min braten.

Avocado mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Essig, Senf, Salz,
Pfeffer und Sonnenblumenöl gut verrühren. Salat darin anmachen, mit
Avocado und Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.



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