Rara Gosht - Indisches Curry

 
FÃœR DIE MARINADE: 200g Naturjoghurt
  2.5ts Gehackter Knoblauch
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  1ts Salz
  2ts Ingwer in Streifen geschn.
   Oder
  2Sk Kandierter Ingwer
 
ZUTATEN: 1kg Schweinefleisch (Schnitzel)
  400g Gehackte Zwiebeln
  1 Dose/n Pizzatomaten
  8 Frische rote kleine Chilies
  2 Frische grüne Chilies
  1ts Kreuzkümmel
  1ts Garam Masala
 
FÃœR DEN REIS: 2 Schalen Thai Reis
  1 Möhre
  600ml Hühnerbrühe
  2 Schalotten



Zubereitung:
Das Fleisch sorgfältig von Fett und Sehnen befreien und in Würfel
schneiden. Aus Joghurt, Knoblauch, Salz und Ingwerstreifen eine
Marinade bereiten. Das Fleisch hineingeben und gut unterheben.
Mindestens 2 Stunden marinieren.

In einem grossen Topf Erdnuss- oder Pflanzenöl sehr heiss werden
lassen. Die 8 roten Chilies (ohne grünen Kopf) 30 Sekunden rösten.
Vorsicht dabei, denn es kann spritzen. Danach die gehackten Zwiebeln
dazu und gut bräunen. Dann die pürrierten Tomaten mit einem
Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel dazugeben. Alles etwa 5 Minuten
kochen und öfter mal rühren. Fleisch + Marinade dazu und solange
köcheln lassen bis sich das Öl von der Sauce absetzt. Auch hier
öfter mal umrühren. 1 Teelöffel Garam Masala mit 200 ml heissem
Wasser verrühren und dazu geben. Abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
Danach in eine Schüssel füllen und mit grünen Chiliringen garnieren
Reis: Schalotten und Möhre würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und
beides hinzugeben. Etwa 2 Minuten unter rühren anbraten. Dann 2
Chinaschalen Reis dazugeben und etwas mitbraten. Mit der Brühe
aufgiessen und 1 Teel. Kurkuma hinzugeben. Alles gut verrühren.
Wenn alles sämig wird, den Topf abdecken, vom Herd nehmen und eine
halbe Stunde ziehen lassen. Danach ist der Reis gar.

Tips:
~ endlich mal ein Curry das ohne das gelbe Pulver gekocht wird ! ~ 8
Thai Chilies sind schon sehr scharf. Am Anfang sollte man vielleicht
nur 4 nehmen.
~ Dazu passt Indischer Gewürztee und Fladenbrot.
~ Statt Kurkuma kann man auch Safran nehmen. Ist leider etwas teuer.



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