Ras el Hanout, Infos

   Ras el Hanout
 
REF:  Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT-
   Verlag 1991 ISBN 3-85502- 3955-6
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ras el Hanout ist eine berühmte marokanische Würzmischung aus zwanzig
oder mehr Gewürzen. 'Ras el Hanout' heisst Chef des Ladens, vermutlich
weil der Ladeninhaber die Mischung selbst herstellt, und zwar nach
seinem Geschmack und nach den Bedürfnissen und der Solvenz seiner
Kunden.

Die Mischung ist also nach Gegend verschieden. Ras el Hanout wird stets
ganz verkauft und nach Bedarf gemahlen.

Eine typische Mischung kann enthalten: Kardamom, Muskatbluete,
Galanga, langen Pfeffer, Kubeben, Muskatnuss, Nelkenpfeffer, Zimt,
Gewürznelken, Ingwer, Rosenknospen, Lavendelblueten, Spanische Fliege,
Eschenbeere, Paradieskörner, schwarzen Pfeffer, Erdmandeln, Gelbwurz,
Kassie, Schwarzkümmelsamen, Mönschpfeffer, Belladonna und
Veilchenwurzel.



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