Ras El. Hanout, Infos

   Ras El. Hanout



Zubereitung:
Ras El. Hanout ist eine berühmte marokanische Würzmischung aus
zwanzig oder mehr Gewürzen. 'Ras El. Hanout' heisst Chef des Ladens,
vermutlich weil der Ladeninhaber die Mischung selbst herstellt, und
zwar nach seinem Geschmack und nach den Bedürfnissen und der Solvenz
seiner Kunden.

Die Mischung ist also nach Gegend verschieden. Ras El. Hanout wird
stets ganz verkauft und nach Bedarf gemahlen.

Eine typische Mischung kann enthalten: Kardamom, Muskatbluete,
Galanga, langen Pfeffer, Kubeben, Muskatnuss, Nelkenpfeffer, Zimt,
Gewürznelken, Ingwer, Rosenknospen, Lavendelblueten, Spanische
Fliege, Eschenbeere, Paradieskörner, schwarzen Pfeffer, Erdmandeln,
Gelbwurz, Kassie, Schwarzkümmelsamen, Mönschpfeffer, Belladonna und
Veilchenwurzel.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Gewürz, Infos, P1



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