Ratatouille
400g Weisse Gemüsezwiebeln | ||
400g Zucchini | ||
400g Auberginen | ||
400g Gelbe Paprikaschoten | ||
1kg Tomaten | ||
5tb Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4tb Basilikum | ||
4tb Petersilie | ||
3tb Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 11.06.00 Von: | Barbara Furthmüller nach www.freundin.com |
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln schälen und der Länge nach in feine Spalten
schneiden. Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini in
nicht zu dünne Scheiben, Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel
schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem
Wasser übergiessen. Die Tomaten häuten, entkernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.
In einem Bratentopf 1/5 des Olivenöls erhitzen, Zwiebelspalten darin
unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten, dann in einen zweiten Topf
geben.
Zucchinischeiben, Auberginenwürfel und Paprikastücke nacheinander in
etwas heissem Olivenöl anbraten.
Im restlichen Öl die Tomatenwürfel kurz dünsten. Knoblauch schälen
und dazupressen, Kräuter unterrühren. Tomatensosse 5 bis 6 Minuten
köcheln lassen.
Gebratenes Gemüse unter die Tomaten mischen und alles mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.
Zeit: 20 Minuten. Pro Person: 675 kcal, 43 g Fett.
Tip: Schmeckt auch lecker mit Rosmarin, Estragon und etwas Origano.
Tip 2: Wer Knoblauch mag: Das Rezept kann einige Zehen verkraften!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von Pilzen und Mispeln mit Fisch
Bauchspeck und Schalotten in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Pilze in Stücke schneiden und mi ...
Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette.
Spargel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschme ...
Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in Grüne ...
Vorbereitung: Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Brühe auslassen, abkühlen. Vom Romadur die Rotschmiere mit ...
Bauchspeck und Schalotten in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Pilze in Stücke schneiden und mi ...
Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette.
Spargel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschme ...
Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in Grüne ...
Vorbereitung: Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Brühe auslassen, abkühlen. Vom Romadur die Rotschmiere mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe