Ratatouille

  400g Weisse Gemüsezwiebeln
  400g Zucchini
  400g Auberginen
  400g Gelbe Paprikaschoten
  1kg Tomaten
  5tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen
  4tb Basilikum
  4tb Petersilie
  3tb Thymian
  1 Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 11.06.00 Von:  Barbara Furthmüller nach www.freundin.com



Zubereitung:
Gemüsezwiebeln schälen und der Länge nach in feine Spalten
schneiden. Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini in
nicht zu dünne Scheiben, Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel
schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem
Wasser übergiessen. Die Tomaten häuten, entkernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.

In einem Bratentopf 1/5 des Olivenöls erhitzen, Zwiebelspalten darin
unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten, dann in einen zweiten Topf
geben.

Zucchinischeiben, Auberginenwürfel und Paprikastücke nacheinander in
etwas heissem Olivenöl anbraten.

Im restlichen Öl die Tomatenwürfel kurz dünsten. Knoblauch schälen
und dazupressen, Kräuter unterrühren. Tomatensosse 5 bis 6 Minuten
köcheln lassen.

Gebratenes Gemüse unter die Tomaten mischen und alles mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.

Zeit: 20 Minuten. Pro Person: 675 kcal, 43 g Fett.

Tip: Schmeckt auch lecker mit Rosmarin, Estragon und etwas Origano.

Tip 2: Wer Knoblauch mag: Das Rezept kann einige Zehen verkraften!



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