Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
für 4 Portionen: | 120g Zucker | |
40g Mandelstifte | ||
Öl für das Backblech | ||
500g Magerquark | ||
1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g) | ||
3 Pakete Vanillinzucker | ||
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.125l Schlagsahne | ||
500g Blaubeeren |
Zubereitung:
1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfliesst und
hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel über-
ziehen.
2. Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen. Aus-
kühlen lassen und dann fein hacken.
3. Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4. Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem rest-
lichen Zucker mischen.
5. Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant gar-
nieren,
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech
Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce
Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
Zubereitungszeit 30 Minuten
* essen & trinken
Erfasser: Barbara
Datum: 29.10.1994
Stichworte: Dessert, Blaubeeren, Quarkspeise
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenschlupfer mit Apfel
Briochescheiben mit lauwarmer Milch begiessen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und die Briochescheiben dachziegela ...
Ofenschlupfer mit Vanillesauce
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Bac ...
Ofenschlupfer mit Vanillesauce und Schokoraspel
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett a ...
Briochescheiben mit lauwarmer Milch begiessen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und die Briochescheiben dachziegela ...
Ofenschlupfer mit Vanillesauce
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Bac ...
Ofenschlupfer mit Vanillesauce und Schokoraspel
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe