Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
für 4 Portionen: | 120g Zucker | |
40g Mandelstifte | ||
Öl für das Backblech | ||
500g Magerquark | ||
1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g) | ||
3 Pakete Vanillinzucker | ||
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.125l Schlagsahne | ||
500g Blaubeeren |
Zubereitung:
1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfliesst und
hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel über-
ziehen.
2. Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen. Aus-
kühlen lassen und dann fein hacken.
3. Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4. Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem rest-
lichen Zucker mischen.
5. Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant gar-
nieren,
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech
Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce
Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
Zubereitungszeit 30 Minuten
* essen & trinken
Erfasser: Barbara
Datum: 29.10.1994
Stichworte: Dessert, Blaubeeren, Quarkspeise
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griess-Halwa (Sudji ka halwa)
In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse Fett geben und rühren, bis sie eine goldgel ...
Grießherzen auf Schokoladensauce
Zubereitung: Die Hälfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und ...
Griessklösschen mit Apfelkompott
Die Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Das Wasser und die Sahne angiessen und alles aufkoche ...
In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse Fett geben und rühren, bis sie eine goldgel ...
Grießherzen auf Schokoladensauce
Zubereitung: Die Hälfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und ...
Griessklösschen mit Apfelkompott
Die Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Das Wasser und die Sahne angiessen und alles aufkoche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe