Ratatouille (Bunter Gemüsetopf)

  800g Geschälte Tomaten Dose
  250g Zwiebeln geputzt
  250g Paprikaschoten geputzt
  250g Auberginen geputzt
  250g Zucchini geputzt
  1 Knoblauchzehe oder mehrnach Belieben
  5tb Olivenöl
  1tb Kräuter der Provence
  1tb Basilikumblätter SalzPfeffer
  100g Schafskäse gewürfelt



Zubereitung:
Das Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schälen
und achteln, dann im Öl glasig dünsten. Die Paprikaschoten in
schmale Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini
ungeschält in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit den
Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben.

Die Tomaten abgiessen, den Saft mit dem Kräutern, den Knoblauchzehen
dem Salz und dem Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Die
Tomaten auf das Gemüse legen. Den Topf abdecken und das Gemüse
langsam bei ganz geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umrühren.

Den gewürfelten Käse über den fertigen Eintopf streuen.

* Quelle: Gepostet: Silvano Muth 2:247/112.63 23.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Gemüse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackener Wels mit Spargel
Fischstücke salzen und in der Fischbrühe mit dem Wein ca. 10 Minuten leicht kochen. Feuerfeste Form mit der H ...
Überbackener Ziegenkäse
Die frischen Weissbrotbrösel mit den Thymianblättchen und den fein gewürfelten, getrockneten Tomaten vermengen. Den K ...
Überbackener Ziegenkäse auf Lauch- oder Zwiebelsalat
Backofen (250 Grad) oder Grill vorheizen. Porree oder Frühlingszwiebeln (jeweils nur den festen Stiel) putzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe