Ratatouille (Bunter Gemüsetopf)
800g Geschälte Tomaten Dose | ||
250g Zwiebeln geputzt | ||
250g Paprikaschoten geputzt | ||
250g Auberginen geputzt | ||
250g Zucchini geputzt | ||
1 Knoblauchzehe oder mehrnach Belieben | ||
5tb Olivenöl | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
1tb Basilikumblätter SalzPfeffer | ||
100g Schafskäse gewürfelt |
Zubereitung:
Das Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schälen
und achteln, dann im Öl glasig dünsten. Die Paprikaschoten in
schmale Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini
ungeschält in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit den
Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben.
Die Tomaten abgiessen, den Saft mit dem Kräutern, den Knoblauchzehen
dem Salz und dem Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Die
Tomaten auf das Gemüse legen. Den Topf abdecken und das Gemüse
langsam bei ganz geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umrühren.
Den gewürfelten Käse über den fertigen Eintopf streuen.
* Quelle: Gepostet: Silvano Muth 2:247/112.63 23.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Gemüse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackener Wels mit Spargel
Fischstücke salzen und in der Fischbrühe mit dem Wein ca. 10 Minuten leicht kochen. Feuerfeste Form mit der H ...
Überbackener Ziegenkäse
Die frischen Weissbrotbrösel mit den Thymianblättchen und den fein gewürfelten, getrockneten Tomaten vermengen. Den K ...
Überbackener Ziegenkäse auf Lauch- oder Zwiebelsalat
Backofen (250 Grad) oder Grill vorheizen. Porree oder Frühlingszwiebeln (jeweils nur den festen Stiel) putzen, ...
Fischstücke salzen und in der Fischbrühe mit dem Wein ca. 10 Minuten leicht kochen. Feuerfeste Form mit der H ...
Überbackener Ziegenkäse
Die frischen Weissbrotbrösel mit den Thymianblättchen und den fein gewürfelten, getrockneten Tomaten vermengen. Den K ...
Überbackener Ziegenkäse auf Lauch- oder Zwiebelsalat
Backofen (250 Grad) oder Grill vorheizen. Porree oder Frühlingszwiebeln (jeweils nur den festen Stiel) putzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe